ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ БАРСЕЛОНУ С ЕВГЕНИЕЙ КОВАЛЕНКО

Влюбитесь в «графский» город

Евгения Коваленко решила обосноваться в Барселоне более 12 лет назад. Москвичка, имеющая собственный бизнес в сфере медицинского туризма, рассказала нам, почему ее очаровал этот город и его жители.

1.

Музей MACBA и квартал Раваль

Стоит непременно заблудиться среди узких улиц квартала Раваль, принадлежащего к старинной части Барселоны. Откройте для себя этот квартал, в котором есть множество фондас — маленьких ресторанчиков, где подают типичные блюда домашней каталонской кухни. По этим улицам вы постепенно дойдете до площади Пласа-делс-Анжелс, где возвышается Музей современного искусства Барселоны (MACBA), в который надо обязательно заглянуть. В этом величественном здании хранится постоянная коллекция из более чем 6000 произведений искусства. Кроме того, здесь организуются временные выставки.

© Изображение с upload.wikimedia.org

2.

Ресторан Pakta

Ресторан Pakta — это проект братьев Иглесиас и Альберта Адриа. В его основе лежит глубокое восхищение японско-перуанской кухней, которая искушенным гурманам известна под названием никкей. «Pakta» на языке перуанских индейцев кечуа означает 'вместе', 'объединение'. Здесь объединились два кулинарных таланта: Киоко Ли с японской стороны и Хорхе Муньос с перуанской, — чтобы подарить вам интересные гастрономические впечатления.

Выберете ли вы дегустационное меню или порционные блюда, в любом случае это непременно доставит наслаждение всем вашим чувствам.

© Изображение с barcelonanavigator.com

3.

TENUEE

Этот магазин предлагает мебель, товары для дома и предметы декора, в которых все краски и виды отделки на 100% натуральные. Здесь занимаются дизайном (по мере необходимости), производством и дистрибуцией изделий с 1993 года. Натуральные масла просачиваются в дерево, пропитывая его поры: это обеспечивает устойчивость к повседневному износу и, в то же время, сохраняет природную сущность материала.

Марка высокой гаммы TENUEE бережно относится к окружающей среде, поскольку использует древесину только из тех лесов, где осуществляется экологически устойчивое лесопользование.

© Изображение с whitesummer.es

4.

Белое вино Gramona Gessamí (Пенедес)

Белое вино Gramona Gessamí — это экологичное вино с наименованием места происхождения «Пенедес». Оно отличается бледно-зеленоватым цветом с отблесками и очень интенсивным ароматом. Это вино напоминает о весенней прогулке: в нем сливаются воедино свежесть чистого воздуха и букет белых цветов — жасмина и флёрдоранжа.

© Изображение с wine.com

5.

Ресторан Feroz

Еще одно соблазнительное гастрономическое предложение — модный сейчас в Барселоне ресторан Feroz. Созданный художником-декоратором Пабло Пейра, он пользуется известностью среди любителей гастрономии и ночного досуга.

Расположено это заведение в превосходном месте: прямо на улице Тузет, там, где раньше был легендарный ресторан two7. Фирменная средиземноморская кухня от Группы Olivé: хорошее мясо и рыба, превосходные морепродукты и разнообразная винная карта, включающая более 90 великолепных международных и национальных наименований. Особенно славятся их вина категории Vinos de Finca (Vinya Gigi и Vinya Le Havre), а также гамма 3055, включающая шардоне, мерло – пти-вердо и др. По вечерам здесь можно наслаждаться выступлением диджея, который развлекает публику до трех часов ночи.

© Изображение с jeanleon.com

6.

Valenia HS

Valenia Health Services — это барселонская компания, ориентированная на иностранцев, желающих заказать любые процедуры, связанные со здоровьем и красотой. От эстетических процедур до онкологического лечения, а также полный медосмотр всего за один день. Valenia HS встретит вас и организует визиты к лучшим врачам в лучших медицинских центрах Барселоны. В этом городе имеется множество разных возможностей, и он уже заслужил славу одной из передовых европейских столиц в области медицинского обслуживания.

7.

Ператальяда

Ператальяда — это небольшой средневековый поселок в районе Баш-Эмпорда (на побережье Коста-Брава), обладающий особым очарованием. Его сельская архитектура хранит в себе истинную гармонию. Приятно не спеша прогуляться по узким извилистым улочкам и прекрасным уголкам, дошедшим до нас со времен Средневековья. По дороге вам встретится множество арок и переходов.

Первые исторические свидетельства о Ператальяде, связанные с ее замком-дворцом, датируются 1065 годом. Однако результаты археологических раскопок доказывают, что истоки этого поселка восходят по меньшей мере к древнеримской эпохе.

Вы быстро сможете обойти весь поселок, и, если вам нравится фотографировать, здесь у вас будет возможность сделать отличные снимки.

© Изображение с guias-viajar.com

8.

Магазин Maje в Roca Village

Одежда от Maje отличается утонченным современным стилем с тщательно продуманными оригинальными штрихами. Креативные модели с яркой индивидуальностью дополняются трендовыми деталями. Эта французская компания была создана Джудит Мильгром специально для того, чтобы одевать активных женщин.

Стиль Maje — это очень женственный силуэт, который одновременно является сдержанным, смелым и полным очарования.

Откройте для себя мир Maje в бутике этого бренда, расположенном в бутик-городке La Roca Village. Истинно парижский шик всего в 40 минутах от Барселоны.

© Изображение с elle.com

Top